Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Поехала я в воскресенье в Орегонский зоопрак. Интересен больше не коллекцией, зверей там не так уж и много, хотя... я видела выдр! ВЫЫЫДР!!! Они плавали, обнимались, боролись и вообще были прекрасны, что морская, что пресноводные, такие усаты мордахи... простите, отвлеклась, сколько ландшафтом формата «с горки на горку» и тематическими секциями. Есть «природа Орегона» с елками, медведями и свободнолетеющими птичками, есть полюс, Африка и т.д. Несколько утомившись, я расположилась на лавочке возле павильона с пингвинами, и только собралась откушать «слоновьи уши» (местное лакомство, тонкая здоровая печенька, жареная на масле и посыпанная корицей), как на противоположный конец лавочки приземлилась БАБУШКА. Милейшая женщина явно разменяла свой первый центнер, и я уже представила, как лавочка изобразит весы, и я лихо улечу в поднебесье, хлопая недоеденным «слоновьим ухом», но обошлось, мебель была прикручена насмерть. С бабушкой было двое внуков дошкольного возраста и нормальной комплекции, общительные и подвижные, как выдры, так что, когда я чуть подвинулась, бабушка призвала их к порядку и извинилась. Мой ответ, что все хорошо, не волнуйтесь, тут же обнаружил акцент, и беседа завязалась. После обмена дежурными фразами о погоде и о том, что Россия – это далеко, девочка спросила, хочу ли услышать стишок. Хочу, конечно. Ребенок старался, но из-за ее фефектов фикции и моего недоанглийского я поняла только, что речь шла о каком-то паровозике.
-Это такого-то автора стишок, - сказал мальчик и назвал фамилию, которая мне ничего не говорила. – А вы его стихи знаете?
Пришлось сознаться, что нет. Дети сделали такие глаза, будто я призналась, что о Диснее ни разу не слышала, и думаю, что гамбургер – это кличка собаки.
-Ну я же в другой стране живу, - улыбнулась я, - у нас там других авторов стихи.
-А каких? – дети аж прыгать перестали и уселись в предвкушении. Я поняла, что слегка попала, стихов я знаю много, но все, какое совпадение, по-русски. Тут я заметила набор фигурок зверей, который детишкам явно только что купили, резко выдохнула и ударилась в безудержную импровизацию. Представление, в ходе которого я по памяти читала Барто «Идет бычок, качается...», «Уронили мишку на пол...» и т.д. сопровождалось демонстрацией всего, что делают игрушки, а потом моим кратким (очень кратким!) переводом. Надо было мне идти в Сары Бернар... Дети в восторге прыгали, повторяли фразы с голоса (ни к Барто, ни к русскому это отношения не имело, но у девочки прекрасная память, по четыре строчки на незнакомом языке она повторяла с третьей-четвертой попытки), пока бабушка их не угомонила.
Потом мы с ней еще немного поговорили, и я получила новый перл в свою коллекцию:
-Как же вы одна, такая маленькая, и так далеко, трудно же, наверное?
Я, контуженная Барто, немного подвисла. Имелась в виду явно не моя комплекция, а возраст, но как-то не очень он юн, а после ударной трудовой недели так вообще на мне написан крупными буквами.
-Эммм... я не такая и маленькая, 32 года, замужем, уже большая девочка.
Бабушка посмотрела на на меня с высот своих габаритов и решительно заявила:
-Все равно, передайте мужу, что нечего вас одну так далеко отпускать, пусть в следующий раз с вами летит.
«Усей яно иго и босю...» - доносилось до меня звонкое, когда семейство, распрощавшись, удалялось по тропинке.

@темы: Мелочи жизни, Я у нас такой дурак по субботам или как?, Ветер странствий по пространствам, Разные разности, Вам еще не страшно????, Гелкины байки, Кофе много не бывает!, Четки дней, Собака тоже гуляет сама по себе, Виршеплетство, Единственная и неповторимая я, Разговоры заполночь, Ехидне ехидну издалека видно, О Природе и Погоде, Город - мой неуемный соавтор (с), Я в восхищении! (с), Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Лирика

Комментарии
20.07.2016 в 14:46

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Гела, ну вот и слетала в Америку. С возвращением!:white:
20.07.2016 в 15:10

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Яртур, да уж, квест был велик и кучеряв :) Спасибо! :kiss:
20.07.2016 в 18:31

真の愛
Гела, отличная история! И как приятно в 32 услышать, что ты мааааленькая.:laugh:
20.07.2016 в 19:19

And it is I, Raksha, who answers!
С возвращением)
Хорошие люди везде одинаковы - мне весной в Севастополе хозяин гостиницы причитал, что "як же ты, доця, худенькая, да с таким рюкзачиной на плечах! Как только муж позволяет и почему не кормит!!!!" :lol:
21.07.2016 в 07:59

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Ангалюна, ага, байки - наше все) А вот маленькой я быть не люблю? не хочу да и не умею, я с детства "большая грозная ведьма" (с). Маленькая = слабая, а у меня слишком много дел и слишком мало времени :)
Ranee, спасибо :) да, я за время своих странствий по пространству убедилась, что хорошие, как и плохие качества, не зависят от географии :)