Сформулировала наконец-то, как выглядит моя нынешняя мечта (суровая правда жизни, ага Все просто и незатейливо, хоть колыбельную этим мохнатым тушкам пой)) )


А еще я горжусь своим тыквенным кексом)) Затевался он, чтобы утилизировать убоище, которое мне продали в магазине и нахально пытались убедить, что оно тыква. На это не повелась бы распоследняя Золушка, но я же читала неправильные сказки, сочувствовала не тем персонажам и вообще, крестной феи на меня нет))) В результате, я, чертыхаясь, почистила половину плода и запекла его с рисом и пряностями (так себе результат, прямо скажем). А второй половине я отомстила страшно, зато кекс получился изумительный - настолько ,что семейство слопало его раньше, чем я собралась фотографировать. На небольшой кекс нужно:
-1,7 стакана муки
-2 чайных ложки разрыхлителя теста
-соль по вкусу
-1 чайная ложка молотой корицы
-2 чайная ложка молотого имбиря
-несколько зерен черного пеца и 3-4 сухие гвоздичины (я помолола вместе)
-1 стакан сахара
-2 яйца
-0,3 стакана растительного масла
-250г тыквы

Тыкву чистим от кожуры и косточек, мелко режем, посыпаем немножко сахаром и имбирем, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку (25 минут при 200 градусах)
Если интерес к жизни еще не потерян и руки целы после чистки тыквы, готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло и соль, долго и тщательно взбиваем
Извлекаем из духовки тыкву, понимаем, что лучше не стало, и, чертыхаясь, измельчаем ее в пюре блендером
Добавляем в тесто пюре, муку+разрыхлитель и оставшиеся специи. Выливаем тесто в форсу, я запекала около часа при 200 градусах. Проверяем готовность спичкой
Получается очень рыже-позитивно, приятно на вкус и не так тяжло, как можно предположить по ингридиентам.